【廣播】觀點會客室103年07月31日-被忽視的立國根本:農業

needs RADIO全球華語廣播網與本中心共同合作
節目來賓:林國慶教授(國立臺灣大學農業經濟學系)

有一句話是這樣說的:太重要以至於不重要。舉例來說,空氣、水、電力及食物,我們今天的主題就是食物的來源-農牧業,我們先思考一個問題,我們周遭如果有一種職業需要放長假,什麼樣的職業會引起民眾的恐慌?其實就是一直默默在我們身邊的農牧業......

你能夠想像走進便利商店、市場,貨架上完全空空蕩蕩?這種情況在臺灣是非常難以想像的,沒有農牧部門的努力,這將會是一件可能發生的情景。今天我們邀請到農牧方面的專家,臺灣大學農業經濟研究所的教授林國慶,我們第一個所要請教他的問題:農牧業有什麼重要?走向國際化的科技業、服務業不是更為重要嗎?

節目回顧:

收聽時間:

今年三月起每週四晚上九點、週五早上九點以及週日晚上九點播出。

收聽方式:

一、手機收聽
可下載"Tunein Radio"、"Any Radio"、"Media U"等軟體,搜尋"needs RADIO"即可收聽。

二、中華電信MOD機上盒收聽
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs radio」。

三、網路收聽:
「線上收聽」