【廣播】觀點會客室103年07月17日-理想與現實的落差:從永續談綠色經濟

needs RADIO全球華語廣播網與本中心共同合作

節目來賓:馬鴻文教授(臺灣大學環境工程學研究所所長)

今天來到我們觀點會客室當中的,是臺灣大學環境工程學研究所所長馬鴻文教授。我們在最近兩三天的平面媒體看到,臺灣這幾天在舉行一個高峰會談,高峰會談的名稱為Green+ Together,中文名稱為臺灣永續峰會,這是一場由遠見雜誌、德國在台協會、臺灣永續能源研究基金會、中華經濟研究院所合辦的,高峰會談所要探討的議題,其實也正是我們今天想要請教馬教授的問題......

我們總是希望求得一個圓滿的局面,但是圓滿的局面是不容易達到的。我們常常聽到愛臺灣的口號、看到自己國家自己救的標語,但是我們卻看到臺灣不斷地在內耗,最近一系列的觀點會客室也是同樣在探討這個現況,我們都希望這一代過得好,也希望下一代能享受同樣的美景、環境與生活品質,這些希望究竟能不能如願呢?今天想請教馬教授的,是人類在追求自己的幸福當中,在許多環境、生態上造成影響,人類可能因為科技技術的進步來彌補、調合這個影響嗎?

節目回顧:

收聽時間:

今年三月起每週四晚上九點、週五早上九點以及週日晚上九點播出。

收聽方式:

一、手機收聽
可下載"Tunein Radio"、"Any Radio"、"Media U"等軟體,搜尋"needs RADIO"即可收聽。

二、中華電信MOD機上盒收聽
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needs radio」。

三、網路收聽:
「線上收聽」