【轉載】風向臺灣/國旅大爆炸 學者:政府應盤點後疫情時代旅遊足跡

 國旅大爆炸 學者:政府應盤點後疫情時代旅遊足跡

本影片轉載自:2020-07-29 10:00 yahoo!tv》風向臺灣/國旅大爆炸 學者:政府應盤點後疫情時代旅遊足跡

受訪者/魏道駿 台北城市科技大學觀光系主任

  今年因為疫情影響,想要出國的無法出國,搭飛機、拉行李箱、買免稅菸酒,去離島最有出國感,短期大量湧現的需求,導致服務品質落差。有團體喊出總量管制,臺北城市科技大學觀光事業系主任魏道駿指出,人有遷徙自由,且業者久旱逢甘霖,要總量管制應該有困難。政府可透過航班跟船班的調控,合理控制遊客進出量,也可以釋出學校的資源。國旅大爆發,也讓業者開發出以前沒有的行程,冷門景點也被開發、被深度體驗,以前不會從事的商業行為,例如五星飯店賣便當,在長遠來看,是好的,政府必須盤點後疫情時代的旅遊足跡,抓出數據,對未來做旅遊規劃,很有幫助。

 

yahootw 20200803 2.JPG

 

 

Copyright © 2018. 風險社會與政策研究中心.Risk Society and Policy Research Center, National Taiwan University.