《亞洲氣候變遷治理》Climate Change Governance in Asia英文專書

《亞洲氣候變遷治理》Climate Change Governance in Asia英文專書

 

亞洲國家如中國、印度、日本、南韓的碳排放量皆名列世界前十,南韓、日本、臺灣的人均碳排亦位居前列,是氣候變遷的最大貢獻者之一,但同時,亞洲諸國也是氣候變遷的受害者,如印度、臺灣、日本、菲律賓、泰國等,因氣候相關災害導致的經濟損失甚鉅。而亞洲各國雖發展程度不一,但其政治經濟體制普遍有從威權到民主化、強調發展主義、維持高碳經濟的特性,亦有多元的公民社會。本書含括了亞洲地區氣候變遷治理的多元性,呈現從都市到農村、從社區、地方、國家與社會關係以及國際關係等視角,既是亞洲國家治理研究,也是全球應對氣候變遷挑戰的案例研究。

本書主編為台大風險中心總計畫主持人周桂田教授、日本東北大學長谷川公一教授、南韓首爾環境與社會研究所具度完所長與佛光大學高淑芬教授,邀請亞洲各國十數位專家學者共同撰寫,由Routledge同步發行電子書與實體書。

 

 

 

創用 CC 授權條款
著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 台灣 授權條款授權.

※商業用途轉載,請與本中心連絡,謝謝。※

Copyright © 2018. 風險社會與政策研究中心.Risk Society and Policy Research Center, National Taiwan University.