數位廣播回顧

【廣播】觀點會客室105年04月28日-《台灣抗震挑戰》面對災難 還在「知道卻不擔心」?

本節目由needs RADIO與台灣大學風險社會與政策研究中心共同製播

本次來賓:王仲宇(中央大學土木系教授/中央大學災害防治研究中心主任)

 

20160428 3

颱風地震都是台灣無法避免的宿命,比起災難本身,最令人害怕的是,反而是連求救電話都無法播出、聯外道路中斷而成孤島、斷水又斷電….

當科學研究指出地震將益發頻繁、規模更加劇烈,而科學仍無法 預測地震的現況下,面對最具殺傷力道的天災—地震,如何做到「 老屋不倒」、「生命確保」、「機能不停」?

政府必須將「有限資源極大化」,面對氣候變遷時代,天災頻率 更高、規模更大,這些還「現役中」的公共建設,如何調整?又該 調整到甚麼程度?歡迎收聽《觀點會客室》!

歡迎收聽《觀點會客室》!

節目回顧:

收聽時間:

【首播】每周四21:00,【重播】每周五7:00、每周六21:00 、每周日10:00

收聽方式:

一、網路收聽
needsradio首頁點進去後,可點選「on-air 線上收聽」或「手機收聽」,即可收聽節目。

二、行動收聽
HiChannelRADIO:http://hichannel.hinet.net/radio/mobile/in dex.do?id=1060

三、中華電信MOD機上盒收聽
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選 「needsradio」。

本文章歡迎轉載,但請先與中心連絡,並註明出處,謝謝。

中心聲明

近期活動&推廣~

深度低碳沙龍
「電動車-未來交通新趨勢」
最新活動
第二屆知識、學習與社會變遷國際研討會
書籍介紹
社會影響評估:開發行為的社會影響評估與管理指引
書籍介紹
一本書讀懂綠色成長
購物車是空的
文章瀏覽點擊數
2866358