數位廣播回顧

【廣播】觀點會客室105年03月24日-【南台大震災民篇】攸關你我的公共政策,所謂何來?

本節目由needs RADIO與臺大社科院風險社會與政策研究中心共同製播

本次來賓: 陳亮全(銘傳大學都市規劃與防災學系客座教授 /前國家災害科技防救中心主任/2015年行政院科技部傑出科技獎得主)

 

普遍認為,台灣不缺人才、不缺忠國愛民的專家、不缺期許社會進步的社會大眾;但,缺乏「信賴」。「政府」與「民眾」間、「專業」與「普羅」間、「現況」與「趨勢」間,都缺乏「橋樑」的角色。

然而,「科研」所追求的目標為何?「公共治理」的目標又為何?若目標不同,如何整合? 以「公布災難潛勢圖」為例 ,如何落實到「應用面」?特別是當其中充斥不同立場的利害關係時—例如行政院經濟部、行政院內政部、中研院、立法院,都各自有不同的著眼點。

而媒體處理災難新聞時,引用數據的原則,是應「避免恐慌」、還是追求「資訊透明」?或者,更合適的角度為何? 《觀點會客室》今天邀請到數十年來,活躍於政府與學研之間的重量級來賓,歡迎收聽!

歡迎收聽《觀點會客室》!

節目回顧:

收聽時間:

【首播】每周四21:00,【重播】每周五2:00、、每周六21:00、每周日10:00

收聽方式:

一、網路收聽
needsradio首頁點進去後,可點選「on-air線上收聽」或「手機收聽」,即可收聽節目。

二、行動收聽
HiChannelRADIO:http://hichannel.hinet.net/radio/mobile/index.do?id=1060

三、中華電信MOD機上盒收聽
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needsradio」。

本文章歡迎轉載,但請先與中心連絡,並註明出處,謝謝。

中心聲明

近期活動&推廣~

深度低碳沙龍
「電動車-未來交通新趨勢」
最新活動
第二屆知識、學習與社會變遷國際研討會
書籍介紹
社會影響評估:開發行為的社會影響評估與管理指引
書籍介紹
一本書讀懂綠色成長
購物車是空的
文章瀏覽點擊數
2873561