數位廣播回顧

【廣播】觀點會客室104年08月13日-拒絕空汙,先認清台灣能源罩門(上)

 

本節目由needs RADIO與臺大社科院風險社會與政策研究中心共同製播

節目來賓:
吳玉珍副局長(經濟部能源局)
張皇珍副縣長(雲林縣)
涂醒哲市長(嘉義市)

00 needs RSPRC 16

當越來越多人體認空氣汙染可是「有難同當」--只有遠傳沒有距離,而國際社會揚棄「化石原料、火力發電」所帶來的嚴重空汙,此時台灣內部也上演中部6縣市開始與中央在「禁燒生煤」的法規上交鋒……

雖然,國際共同趨向,是以「燃氣」取代「燃煤」,但台灣公部門仍反駁「燃氣無法安全穩定供電」,原因又是什麼?

空氣汙染的來源主要為工業、與汽機車廢排,前者相對容易管理,後者則直接挑戰民眾反對空汙是不是「口惠而實不至」-- 搭乘公共運輸取代自駕汽機車?不過是說說而已?!

這次《觀點會客室》不同以往,將著重政府部門的觀點,擷取「空氣汙染與能源轉型」論壇中,能源局、嘉義市、雲林縣的首長發言,並於8月27日播出的《觀點會客室》中,邀請長時間擔任經濟部顧問的清大化工系講座教授--馬振基老師來分析。

節目回顧:

收聽時間:

【首播】每周四21:00,【重播】每周五2:00、9:00,【精選】每周六、日21:00。

收聽方式:

一、網路收聽
needsradio首頁點進去後,可點選「on-air線上收聽」或「手機收聽」,即可收聽節目。

二、行動收聽
HiChannelRADIO :http://hichannel.hinet.net/radio/mobile/index.do?id=1060

三、中華電信MOD機上盒收聽
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選 「needsradio」。

中心聲明

近期活動&推廣~

深度低碳沙龍
「電動車-未來交通新趨勢」
最新活動
第二屆知識、學習與社會變遷國際研討會
書籍介紹
社會影響評估:開發行為的社會影響評估與管理指引
書籍介紹
一本書讀懂綠色成長
購物車是空的
文章瀏覽點擊數
2873561