數位廣播回顧

【廣播】觀點會客室104年07月16日-經濟部真是最大空汙? !

本節目由needs RADIO與臺大社科院風險社會與政策研究 中心共同製播

節目來賓: 王敏玲副執行長(地球公民基金會)

或許從下述兩件觀察可以得到答案。

◎空氣品質指標中的兩大指標,行之有年的「空氣汙染指標 (PSI)」與近年千呼萬喚始出來的「細懸浮微粒(PM2.5)」,市井小民看得懂嗎?或說,明白指標與對健康的危害嗎?一年中又有幾天會暴露在這類風險中呢?

◎空汙來源主因包含工業與汽機車排放,然而,台灣社會多年來習慣機車為主要代步工具更勝公共運輸,針對這樣具有風土民情、龐大的產業鏈、政府的公共建設等「結構性」問題。改變後將遭衝擊的同時含括了社會、政府、產業,那麼台灣準備好了嗎?

今天我們邀請「空汙旗」的發起團隊—「地球公民基金會」來到會客室中,跟我們聊聊關於空汙,他們第一線長時間與大社會互動下來的觀察心得!

節目回顧:

收聽時間:

【首播】每周四21:00,【重播】每周五2:00、9:00,【 精選】每周六、日21:00。

收聽方式:

一、網路收聽
needsradio首頁點進去後,可點選 「on-air線上收聽」或「手機收聽」,即可收聽節目。

二、行動收聽
HiChannelRADIO:http://hichannel.hinet.net/radio/mobi le/index.do?id=1060

三、中華電信MOD機上 盒收聽
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「 生活類」,選「needsradio」。

中心聲明

近期活動&推廣~

深度低碳沙龍
「電動車-未來交通新趨勢」
最新活動
第二屆知識、學習與社會變遷國際研討會
書籍介紹
社會影響評估:開發行為的社會影響評估與管理指引
書籍介紹
一本書讀懂綠色成長
購物車是空的
文章瀏覽點擊數
2873561