數位廣播回顧

只管廢核,不管肺癌?

本節目由needs RADIO與臺大社科院風險社會與政策研究中心共同製播

首播時間:2017年11月30日

王敏玲 (地球公民基金會 副執行長)

套句網民流行語:空污成國病,是廢核的報應嗎? 上一集節目,我們談到肺癌威脅已取代百年大震「九二一」,每年奪走近萬名國人性命;確認了「空污折壽論」,其實不是謠傳;澄清了 PM2.5打哪來—是「國病國造」,或「攏是阿共的陰謀」... 這集,我們要問,我們是落入「只管廢核,不管肺癌」的陷阱,或者大家都「畫錯重點」了?達成「非核無煤」的願景,代表要「解決」 燃煤+核能的占比共五成的現況,國際間的成功案例如何辦到?

欲知詳情,趕快收聽《觀點會客室》!

節目回顧

收聽時間:

【首播】每周四21:00,【重播】每周五7:00、每周六21:00、每周日10:00

收聽方式:

(建議由手機收聽,可以避免廣告干擾喔)

一、手機收聽
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋 「needsRADIO」,即可收聽。

二、電腦網路收聽

請連結至Hichannel網頁頁面 進行收聽(可能有廣告)

三、中華電信MOD機上盒收聽
MOD首頁選「音樂廳」→ 「廣播」→「生活類」,選「needsradio」。

本文章歡迎轉載,但請先與中心連絡,並註明出處,謝謝。

中心聲明

近期活動&推廣~

深度低碳沙龍
「電動車-未來交通新趨勢」
最新活動
第二屆知識、學習與社會變遷國際研討會
書籍介紹
社會影響評估:開發行為的社會影響評估與管理指引
書籍介紹
一本書讀懂綠色成長
購物車是空的
文章瀏覽點擊數
2866358