氣候變遷能源轉型

〈系列報導〉如何許「薪酸青貧族」一個美好將來?產業顧問:商機新機來自...

本節目由needs RADIO與臺大社科院風險社會與政策研究中心共同製播

首播時間:2018年03月29日

陳厚儒 (CSRone永續報告平台 資深經理)

如何打造「百年老店」、「國際百大」?「永續」,已成企業最關注的議題,跨國公司甚至將CSR視為企業轉型的利器。 哈佛大學亦曾公布一項調查,指出重視永續性的企業,比不重視的,在二十年後有倍差的的獲利表現。 在我國,2014年起,金管會亦要求大型企業須每年公布CSR報告。但談何容易!

「求」永續,此刻就「難」永續?如何解讀台灣百大企業的CSR報告所呈現的發展現象?又與國際大廠相較,如何解讀其中差異? 歡迎收聽《觀點會客室》!

節目回顧

收聽時間:

【首播】每周四21:00,【重播】每周五7:00、每周六21:00、每周日10:00

收聽方式:

(建議由手機收聽,可以避免廣告干擾喔)

一、手機收聽
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋 「needsRADIO」,即可收聽。

二、電腦網路收聽

請連結至Hichannel網頁頁面 進行收聽(可能有廣告)

三、中華電信MOD機上盒收聽
MOD首頁選「音樂廳」→ 「廣播」→「生活類」,選「needsradio」。

本文章歡迎轉載,但請先與中心連絡,並註明出處,謝謝。

中心聲明

近期活動&推廣~

深度低碳沙龍
「電動車-未來交通新趨勢」
最新活動
第二屆知識、學習與社會變遷國際研討會
書籍介紹
社會影響評估:開發行為的社會影響評估與管理指引
書籍介紹
一本書讀懂綠色成長
購物車是空的
文章瀏覽點擊數
2866272