最新活動

[活動報名]2016因應氣候變遷環境教育工作坊-台北場

計畫緣起︰

2015 年 12月12 日《聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)》在巴黎舉行的COP21 會議通過了關係地球未來命運的「巴黎協定」,要求各國積極減少二氧化碳的排放,把全球平均氣溫升幅控制在工業化前水平以上低於2 度C 之內,並努力將氣溫升幅控制在工業化前水平以上1.5 度C 之內。台灣雖然不是UNFCCC 的締約國,但此次協定將非締約國也涵蓋在內,台灣如果不嚴格遵守,將嚴重影響台灣未來的各項發展。而且生為地球公民,台灣更是責無旁貸需要共同對抗氣候變遷。本會擬舉辦相關教育工作坊,以因應COP21 之後台灣氣候變遷政策的制定以及教育推廣。

台北場

時間︰2016 年1 月 25 日(星期一) 下午1 時至 5 時(共4 小時)

場地:國立臺灣大學霖澤館國際會議廳

活動對象:台北市暨高雄市各級學校教職員、公務人員及有興趣之社會大眾(每場預計人數250 人)

教職員、公務人員全程參加者可獲4 小時環境教育時數。 

課程設計:

EE

活動報名:

若對報名系統有相關問題請聯繫

風險社會與政策研究中心信箱:ntusprc@ntu.edu.tw

風險社會與政策研究中心電話(Tel):02-33668422

0111edm

主辦、合辦單位:
主辦:社團法人台灣媽媽監督核電廠聯盟協會
合辦:台北市環保局、台灣大學風險社會與政策研究中心

相關活動訊息聯絡:
電話︰02-2709-6101
電郵︰momlovestaiwan@gmail.com

(若要報名高雄場次請按此)

相關附件:

 

中心聲明

近期活動&推廣~

深度低碳沙龍
「電動車-未來交通新趨勢」
最新活動
第二屆知識、學習與社會變遷國際研討會
書籍介紹
社會影響評估:開發行為的社會影響評估與管理指引
書籍介紹
一本書讀懂綠色成長
購物車是空的
文章瀏覽點擊數
2873543