南風攝影展

【活動報名】南風攝影展開幕記者會暨茶會

在社會責任驅使下,臺灣大學社會科學院暨風險社會與政策研究中心籌辦「南風攝影展-台西村的故事」,藉由獨立媒體人的鏡頭,揭露台灣經濟發展下,被犧牲的沿海農村。攝影展將於2016年3月30日開始在臺大社會科學院長廊展出,獨立媒體人許震唐、鐘聖雄以紀實攝影的角度,直視彰化台西村長期存在的環境不正義,以及居民遭遇的健康風險。

雲林六輕廠區的煙囪日夜冒出陣陣白煙,歲歲年年,污染的空氣伴隨「南風」吹襲台灣中南部的農村,侵蝕環境、居民健康,引發世代正義與風險分配的問題。面對重大環境議題,藝術家介入現實社會開始知性地行動;學者專家跳脫學術巨塔開始倡議改革;教育者有義務告知莘莘學子攸關臺灣的生與長!

 3月30日至4月27日「南風攝影展-台西村的故事」舉辦系列展覽活動

第一場次為「南風攝影展開幕記者會暨茶會
時間2016年3月30日(三)早上09:30至12:00。
地點國立臺灣大學社會科學院108室(靠近捷運科技大樓站,辛亥路與復興南路交叉口)

SW map

開幕記者會暨茶會內容
臺灣大學風險社會與政策研究中心的空氣污染研究團隊將發表相關研究;臺灣大學的大家長楊泮池校長、多位貴賓與許震唐、鐘聖雄兩位攝影者共同剪綵,並由兩位攝影者導覽南風攝影展的理念與目的,進行對話座談。歡迎民眾參與台大南風攝影展開幕記者會暨茶會。

 

0330v3

330 v2

 

 

活動報名:*現場備有精美茶點,歡迎一同參與!

主辦單位:臺灣大學 社會科學院 、臺大風險社會與政策研究中心
協辦單位:國立自然科學博物館、國立臺灣大學 公共衛生學院、國立臺灣大學 生醫倫理中心

FB活動粉絲專頁:台大南風攝影展-台西村的故事

SW FB LOGO

連絡方式:台大社科院風險社會與政策研究中心 02-3366-8422

中心聲明

近期活動&推廣~

新書推薦
轉給你看-開啟臺灣能源轉型
最新活動
2018能源教育講座春季場
最新活動
第二屆知識、學習與社會變遷國際研討會
最新活動
永續轉型大哉問-李遠哲院長與青年對談
書籍介紹
社會影響評估:開發行為的社會影響評估與管理指引
書籍介紹
一本書讀懂綠色成長
購物車是空的
文章瀏覽點擊數
2760266