富邦全球化講堂

【活動報名】富邦全球化講堂第一講

富邦全球化講堂第一講-我們沒剩下多少時間了

講堂時間:2016年4月19日 9:00-12:30
講堂地點:臺灣大學社科院梁國樹國際會議廳
主辦單位:臺灣大學、臺灣大學社科院風險社會與政策研究中心、財團法人富邦文教基金會
贊助單位:富邦金控

富邦全球化講堂首講將於2016年4月19日上午9時半於臺灣大學社科院梁國樹國際會議廳舉行。首講開始前,由臺灣大學楊泮池校長與富邦金控蔡明忠董事長進行簽約記者會,締造臺灣金控回饋社會,投入支持並與大專院校學術研究中心共同進行社會轉型之合作典範。期許透過富邦與臺灣大學之合作,推動臺灣社會整體的轉型契機,讓所有關心公眾事務、全球化、氣候變遷等議題之民眾得以獲得「理性公民對話管道」,使政府、企業與公民社會可以理性對話、推動社會朝正向發展之轉型。

富邦全球化講堂首講邀請中央研究院李遠哲院士專題演講,講題為「我們沒剩下多少時間了"We Do Not Have Much Time Left"」,強調當前正處於環境永續、能源轉型的迫切鉅變中,公民社會、企業與學術當共同合作,共織永續思維。由李院士之學術高度與關心環境與社會之心懷,點出富邦全球化講堂之建立理念:透過企業與學術中心的合作,讓「富邦全球化講堂」可以提供關心公共事務民眾之知識獲取之平台,推動整體臺灣社會朝正向發展、讓世界更加美好。
李院士專題演講後,將延續內容邀請知名作家小野主持,臺灣大學大氣科學系徐光蓉教授綠色公民行動聯盟賴偉傑理事長共同與談,思考「我們沒剩下多少時間了— 你我切身相關的氣候與能源考驗」。從氣候變遷與能源轉型的視角出發,探討國際全球氣候治理的政經局勢以及臺灣的轉型挑戰,思考我們臺灣能源轉型是否可能又如何可能。

詳細議程:

0419fubon2

活動報名:*前一百名報名且報到者,贈送精美餐盒!

報名已額滿,感謝大家踴躍參與!

 Poster Final Final

備註:

  1. 報到時間為09:00-09:20,請務必準時報到。
  2. 為了讓報名民眾皆能參與此活動,屆時將開放視訊教室,同步轉播講座。提醒您:若講座教室已滿或是您已過了入場時間(09:30),本單位將為您安排至視訊教室,敬請見諒。
  3. 本次講座提供茶水,建議來賓自備環保杯,以響應環保、減少一次性餐具浪費。

(※主辦單位保留、修改、終止、變更活動內容細節之權利※)

中心聲明

近期活動&推廣~

新書推薦
轉給你看-開啟臺灣能源轉型
最新活動
2018能源教育講座春季場
最新活動
第二屆知識、學習與社會變遷國際研討會
最新活動
永續轉型大哉問-李遠哲院長與青年對談
書籍介紹
社會影響評估:開發行為的社會影響評估與管理指引
書籍介紹
一本書讀懂綠色成長
購物車是空的
文章瀏覽點擊數
2741561