綠色經濟

建構「支持的體系」取代「犧牲的體系」

今年(2015年)三月,聯合國全球防災會議,在日本宮城縣縣廳所在地仙台市召開,會後發布了「2015-2030年仙台減少災害風險框架」,提出全球面臨各式各樣的災變,必須採取重點行動

綠色經濟會傷害經濟成長嗎?從一份民調談起

2012年6月,「聯合國環境署」(UNEP)在「世界環境日」(Environmental Day)前夕公佈了一份以綠色經濟為題的民調。這份民調由英國的「再生計畫」(The Regeneration Project)所執行,針對世界17個國家

德國梅克爾政府(2005-2013)的能源轉型經濟

2005-2009年間德國梅克爾第一任黑紅大聯合政府的能源政策,推出整合能源與氣候計畫和綠色復甦計畫,以因應全球氣候變遷與全球金融海嘯,並呼應聯合國環境規劃署(UNEP)推出的全球綠色新政計畫。

社造與歸農

社區總體營造(社造)在台灣已有二十年歷史了,二十年之中,社區的樣貌繽紛呈現,從最早期「無對手的社區認同」嘉義新港雲門下的文化運動,以及「有對手的社區認同」高雄美濃的反水庫運動

 

友善耕作對於台灣農業產銷體制轉型的意義

廿一世紀初,網路全球化為台灣傳統農業的產銷體系帶來了巨大挑戰。網路革命翻轉了工業革命的經濟學基礎,轉動世界經濟巨輪的引擎從生產者轉向了消費者。

中心聲明

近期活動&推廣~

新書推薦
轉給你看-開啟臺灣能源轉型
最新活動
2018能源教育講座春季場
最新活動
第二屆知識、學習與社會變遷國際研討會
最新活動
永續轉型大哉問-李遠哲院長與青年對談
書籍介紹
社會影響評估:開發行為的社會影響評估與管理指引
書籍介紹
一本書讀懂綠色成長
購物車是空的
文章瀏覽點擊數
2760231