【轉載】彭博士觀風向/海軍敦睦艦隊染疫 周桂田提這三建言

海軍敦睦艦隊染疫 周桂田提這三建言

本影片轉載自:2020-04-20 12:00 yahoo!tv》彭博士觀風向/海軍敦睦艦隊染疫 周桂田提這三建言

受訪者/周桂田 中心總計畫主持人、台大國發所教授

海軍敦睦艦隊染疫,軍隊防疫跟風險管理怎麼做? 台大風險社會與政策研究中心總計畫主持人周桂田建議,應建立動態的預防性管理的網路系統,包含軍隊以10人為一班通報,且通報機制要透明,放假回來的人員假期足跡也要記錄,社工跟心理的系統也要進入輔導,對於可能疑似染疫的,軍隊應該建立暫時自主管理或自我隔離的空間。