聯絡我們
[恭賀新禧]
臺大風險社會與政策研究中心 祝您 2018年 狗年行大運 ~
〈臺灣抗震挑戰 系列一〉地震可以預測嗎?科學家:有跡可循
2月6日,同樣在華人新年前、同樣規模6級以上的大地震,不同的是,2016年衝擊了台南、2018年重創了花蓮; 而鄰國日本,2011年3月11日發生9級特大地震,並且發生大海嘯,2016年於九州熊本發聲最高達7.3級地震(與我國九二一地震同樣規模)。
【活動回顧】東亞能源轉型論壇:臺日韓能源轉型的挑戰與展望
臺灣大學風險社會與政策研究中心藉由主辦第六屆東亞環境社會學國際研討會之契機,於10月19日下午舉辦東亞能源轉型論壇,邀請臺日韓三國學者分享各國最新能源轉型政策的觀察,探討轉型過程如何擺脫固有政經體制的抗衡,建立社會論述凝聚共識,並開展具體行動加速社會學習等關鍵議題。
【活動回顧】「2017社會影響評估國際趨勢系列講座」
2017年10月26日臺大風險社會與政策研究中心(下文簡稱本中心)於社科院四樓第一會議室舉辦「2017社會影響評估國際趨勢系列講座」,特別邀請國際社會影響評估領域的重要學者Frank Vanclay教授訪臺,並邀請關心臺灣環境與社會永續發展的各界人士共同與會。
【學術交流】德國尤里希研究中心社會科學家Prof. Dr. Hans Peter Peters來訪中心
Peters教授是德國尤里希研究中心社會科學家、柏林自由大學科學新聞學客座教授。Peters教授長期研究在媒體傳播下,科學環境與公眾輿論如何形成,並關注新聞工作者和科學家之間的互動以及科學知識對公眾的影響。是德國著名的科學傳播專家!
【學術交流】德國波茨坦IASS研究中心科技部主任Ortwin Renn來訪中心
德國波茨坦IASS(Institute For Advanced Sustainability Studies)研究中心科技部主任Ortwin Renn來臺參與第一屆IASS「知識、學習與社會改變」案例研究座談會。期間也拜訪臺灣大學風險社會與政策研究中心,由中心周桂田主任以及張國暉執行長進行接待...
【學術交流】德國聯邦議員 Ms. Bärbel Höhn 霍恩女士來訪中心
德國長期投注於能源轉型與非核政策擬定與執行的聯邦資深議員霍恩(Bärbel Höhn)女士受媽媽監督核電廠聯盟與宜蘭人文基金會之共同邀請訪臺,期間於6月29日至臺大風險社會與政策研究中心(以下簡稱本中心)進行學術交流;並於30日至臺大舉辦「他山之石 - 德國經驗的能源轉型與核廢處理」論壇,吸引爆滿民眾與會共思臺灣未來能源轉型的願景...

聯絡我們

P1010325

基本資訊

國立臺灣大學社會科學院風險社會與政策研究中心

Risk Society and Policy Research Center, National Taiwan University 

電話(Tel):886-2-33668422

傳真(Fax):886-2-23657409

電子郵件(E-mail):ntusprc@ntu.edu.tw

地址(Address):10617臺北市羅斯福路四段一號 臺灣大學社會科學院(頤賢館)514室

Risk Society and Policy Research Center,
Room 514, College of Social Science, National Taiwan University
No. 1, Sec. 4, Roosevelt Rd., Daan Dist., Taipei 10617, Taiwan (R.O.C.)

 交通方式 map

通勤族
—搭捷運:搭乘至捷運科技大樓站或捷運公館站,再騎乘ubike至臺大資訊大樓租賃站(辛亥路二段,臺大社科院外)停車。
—搭公車:臺大資訊大樓站(298、298區、949、953、懷恩專車S31、1068);大安健康服務中心站(237、295、紅57);青年活動中心站(237、295、298、298區、949、1068)。

有車族:由建國高架下辛亥路,或是走復興南路二段至臺大辛亥路側門,由警衛引導停車方向。

中心聲明

近期活動&推廣

新書推薦
一本書讀懂綠色成長
書籍介紹
社會影響評估:開發行為的社會影響評估與管理指引
書籍介紹
《從土地到餐桌上的恐慌》書摘與心得評論
書籍介紹
臺灣能源轉型十四講
新書介紹
氣候變遷社會學
新書介紹
能怎麼轉:啟動台灣能源轉型鑰匙
購物車是空的
文章瀏覽點擊數
2548210