數位廣播回顧

【廣播】觀點會客室105年03月31日-北海岸船難不斷,難道無技可施?

本節目由needs RADIO與臺大社科院風險社會與政策研究中心共同製播

本次來賓: 陳仲吉(臺灣師範大學生命科學系教授)

 

環保署魏國彥署長雖已請辭但仍進立院、卻在備詢台上遇北岸案船難因應議題後心臟病發......伴隨著政務官走人、和駭人聽聞的連環隨機殺人案吸引了社會大眾的所有焦點,「德祥台北擱淺案」看來益發膠著。

基隆港外海近八年船難三次,台灣四周環海、我們對海洋的了解到甚麼程度?危險海域是否確實掌握?國際間的海洋國家的國民教育如何做?有人開始在問,「還能去北海岸吃海鮮嗎」,但或許更嚴重的是,漏油事件對生態造成的影響是甚麼?

歡迎收聽《觀點會客室》!

節目回顧:

收聽時間:

【首播】每周四21:00,【重播】每周五2:00、、每周六21:00、每周日10:00

收聽方式:

一、網路收聽
needsradio首頁點進去後,可點選「on-air線上收聽」或「手機收聽」,即可收聽節目。

二、行動收聽
HiChannelRADIO:http://hichannel.hinet.net/radio/mobile/index.do?id=1060

三、中華電信MOD機上盒收聽
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needsradio」。

本文章歡迎轉載,但請先與中心連絡,並註明出處,謝謝。

中心聲明

近期活動&推廣~

深度低碳沙龍
「電動車-未來交通新趨勢」
最新活動
第二屆知識、學習與社會變遷國際研討會
書籍介紹
社會影響評估:開發行為的社會影響評估與管理指引
書籍介紹
一本書讀懂綠色成長
購物車是空的
文章瀏覽點擊數
2873561