中心出版

臺北審議結果

taipei results

臺北審議結果

Results: WWViews Climate and Energy 2015

臺北市市長柯文哲認為,節能減碳的行動「做就對了」,且行動應從每個人自身做起,以他在臺北市政府工作時所見,就常看到穿長袖西裝吹冷氣的上班族,他指出,多走樓梯、穿短袖,或是直接規定政府機關部門28度以上才能開冷氣,都能對這個議題有直接的貢獻。

一、應對氣候變遷的重要性

本主題涵蓋氣候變遷的現狀、人們應對氣候變遷採取行動的重要性,和轉向低碳經濟的必要。

Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com

二、應對氣候變遷的方式

本項主題探討各種減少溫室氣體排放的方法。

三、聯合國氣候協商與各國承諾

本項主題包含是否應強制規範國家對於氣候變遷的貢獻,以及對氣候變遷減緩與調適的承諾,應屬於國家的或全球的責任。

四、公平性與各國責任的分擔

本項主題將探討不同國家之間的「共同但有區別的責任」,以及各國的能力。

五、立下並信守減緩氣候變遷的承諾

本項主題探討幾個主題面對的挑戰,包含透明度、進度報告、制定和實施計畫,以及行動。

風險vlog