中心出版

巴黎協議行不行?美退、中進、歐固盤、台灣要小心?

本節目由needs RADIO與臺大社科院風險社會與政策研究中心共同製播

首播時間: 2017年6月22日

蘇義淵 教授 (國際法專家,中興大學法律系助理教授)

2017年6月最大的事件,很難不給美國總統川普宣布退出巴黎協議,但是真能退--甚麼是聯合國的「遊戲規則」?

真要退—甚麼是美國退出所要付出的政治代價?巴黎協定還玩得下去--他國反映? 而美退、大陸進,此舉將讓國際間的「一中原則」,更形牢不可破?

欲知詳情,請收聽《觀點會客室》!

節目回顧

收聽時間:

【首播】每周四21:00,【重播】每周五7:00、每周六21:00、每周日10:00

收聽方式:

(建議由手機收聽,可以避免廣告干擾喔)

一、手機收聽
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「needsRADIO」,即可收聽。

二、電腦網路收聽

請連結至Hichannel網頁頁面進行收聽(可能有廣告)

三、中華電信MOD機上盒收聽
MOD首頁選「音樂廳」→「廣播」→「生活類」,選「needsradio」。

風險vlog

Copyright © 2018. 風險社會與政策研究中心.Risk Society and Policy Research Center, National Taiwan University.