中心出版

文章瀏覽點擊數

臺中審議結果

臺中市長林佳龍提前到場,檢視並仔細聆聽各組公民意見,並在三地連播的演講中,回應民眾提出的改革建議。「改變環境要改變每一個人,改變須從自己開始,」林佳龍肯定此次活動中站出來的公民,也承諾在未來公共工程中優先使用海綿工法、要求臺電在臺中的火力發電廠提高燃煤品質,或改以天然氣取代煤炭等措施。

一、應對氣候變遷的重要性

本主題涵蓋氣候變遷的現狀、人們應對氣候變遷採取行動的重要性,和轉向低碳經濟的必要。

Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com

二、應對氣候變遷的方式

本項主題探討各種減少溫室氣體排放的方法。

三、聯合國氣候協商與各國承諾

本項主題包含是否應強制規範國家對於氣候變遷的貢獻,以及對氣候變遷減緩與調適的承諾,應屬於國家的或全球的責任。

四、公平性與各國責任的分擔

本項主題將探討不同國家之間的「共同但有區別的責任」,以及各國的能力。

五、立下並信守減緩氣候變遷的承諾

本項主題探討幾個主題面對的挑戰,包含透明度、進度報告、制定和實施計畫,以及行動。

風險vlog