氣候變遷能源轉型

《「轉」給你看》 系列報導 1 ~ 我們都是行動者!

本節目由needs RADIO與臺大社科院風險社會與政策研究中心共同製播

首播時間:2018年04月12日

歐陽瑜 (臺大風險中心執行長)

張國暉 (臺大風險中心研究員)

能源議題好像天天出現在眼前?所謂專家與政府官員在吵些什麼?骯髒的空氣早已影響你我的健康與呼吸權利!如果你像李組長一 樣眉頭一皺,覺得案情不單純的話!那你還等什麼,一起來參加《轉給你看-開啟臺灣能源轉型》新書座談會。讓我們把能源轉型的 無上秘笈通通告訴你! 首集主編來訪,並由其中作者之一的歐陽教授來破解最夯話題--「智慧城市」--是甚麼?是真便民、或先進但不接地氣的口號?

「求」永續,此刻就「難」永續?如何解讀台灣百大企業的CSR報告所呈現的發展現象?又與國際大廠相較,如何解讀其中差異? 歡迎收聽《觀點會客室》!

節目回顧

 

 

收聽時間:

【首播】每周四21:00,【重播】每周五7:00、每周六21:00、每周日10:00

收聽方式:

(建議由手機收聽,可以避免廣告干擾喔)

一、手機收聽
下載「HiNet hichannel廣播」app→下載安裝後,搜尋「 needsRADIO」,即可收聽。

二、電腦網路收聽

請連結至Hichannel網頁 頁面進行收聽(可能有廣告)

三、中華電信MOD機上盒收聽
MOD首頁選「音樂 廳」→「廣播」→「生活類」,選「needsradio」。

本文章歡迎轉載,但請先與中心連絡,並註明出處,謝謝。

中心聲明

近期活動&推廣~

深度低碳沙龍
「電動車-未來交通新趨勢」
最新活動
第二屆知識、學習與社會變遷國際研討會
書籍介紹
社會影響評估:開發行為的社會影響評估與管理指引
書籍介紹
一本書讀懂綠色成長
購物車是空的
文章瀏覽點擊數
2866272