最新活動

臺灣風險社會論壇-空氣污染與能源轉型

論壇主題:
臺灣風險社會論壇-空氣污染與能源轉型

 

論壇時間:
2015年08月01日(六)08:30~12:30

(9:00前報到者中午將提供精美餐盒)

 

論壇地點:

臺灣大學社會科學院梁國樹國際會議廳(校總區復興南路後門右側第一棟)

act map

 

主辦單位:
臺灣大學社會科學院風險社會與政策研究中心

 

論壇簡介:

2014 年 7 月 31 日的夜晚,南臺灣非常不平靜,高雄歷經了有史以來最恐怖的氣爆驚魂夜。此次高雄氣爆範圍極大,不同地區接連爆爆爆,聲響震耳欲聾、石塊如雨砸落,馬路竄出熊熊烈火,焰火和不安不斷從地底冒出。高雄氣爆不僅造成許多家庭的破碎,也讓全民感受到無比的恐懼,不管是不是災民都徹夜難眠。

 

時至今日,高雄氣爆 365 天過去,我們改變了什麼?高雄氣爆事件突顯的不只是工業安全問題,而是整個國家與社會正面臨系統性風險與結構轉型之挑戰。這個挑戰相當嚴厲,綜合全球化各種風險因子與威脅,牽動到臺灣下一個十年到三十年的生存與走向,而我們正處在這轉型的破口中,『轉型』指向『能源轉型』,進而牽動著當前重要的『空氣污染』問題。COP21 即將於年底召開而這些正值圍繞於全球邁向從褐色到綠色、低碳社會的驅動與競爭中。

 

面對這些深沉的結構性問題,我們需要停下來思考,什麼是我們要的社會?我們需要正視問題來思考臺灣產業與能源轉型的方向並邁開步伐,大步向前!我們已經蹉跎十多年了,何能再耽擱?

 

論壇議程:

20150801 1

 

活動報名歡迎所有關心社會的民眾參與) 

感謝各位踴躍報名,由於場地空間有限故提早結束報名。

已完成報名的來賓麻煩準時8:30入場參與,已報名者的來賓優先進場,未報名的來賓亦歡迎現場參加。

20150801

聯絡電話:02-3366-8422

 

註:可提供公務人員時數登記

 

相關參考附件:

 

論壇活動海報
論壇活動海報
 

中心聲明

近期活動&推廣~

深度低碳沙龍
「電動車-未來交通新趨勢」
最新活動
第二屆知識、學習與社會變遷國際研討會
書籍介紹
社會影響評估:開發行為的社會影響評估與管理指引
書籍介紹
一本書讀懂綠色成長
購物車是空的
文章瀏覽點擊數
2866314